Этот пирог я пеку уже много лет, раньше его делала только с пшеничной мукой ВС, затем заменила часть муки на цельнозерновую, что, на мой взгляд, только улучшило вкус. Пирог превосходный: нежный, пористый и с большим количеством яблок. А с какой мукой его печь – решите сами.
100 г пшеничной муки ВС
50 г цельнозерновой муки
80 г сахара
150 г воды
50 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
1 г ванилина
1 ч.л. корицы
щепотка соли
4-5 небольших яблок
…
и делаем
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Соедините и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
Масло смешайте с водой и вылейте в сухие ингредиенты, перемешайте тесто, оно по консистенции получается, как густая сметана.
В форму, застеленную бумагой, вылейте половину теста, положите половину яблок, затем оставшееся тесто и распределите сверху яблоки.
Теста будет казаться мало, но при выпечке оно поднимется и покроет равномерно все яблоки.
Выпекайте пирог 30 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
#пост@buchy_vk #постныйдень #Постнаятрапеза #печенье@buchy_vk #постнаявыпечка #готовимвпост #печемвпост #пирог #постныйпирог #постныйпирогрецепт #пирогбезяиц #выпечка #пирогсяблоками #постимся #Рождественскийпост #вкусняшки #печемпироги #постныйяблочныйпирог #пироги@buchy_vk #безяиц #безмолока #веган #выпечкавеган #Православныепраздники #постныесладости #ароматныйпирог