для опары:
160 г воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
10 г свежих дрожжей
50 г муки
для теста:
вся опара
20 г сахара
30 г растительного масла
250 г муки
для начинки:
500 г капусты
50 мл воды
соль
щепотка тмина
1 лавровый лист
растительное масло
…
и делаем
Для опары растворите в воде дрожжи, добавьте соль, сахар и муку. Накройте миску и оставьте опару минут на 20. На поверхности должна подняться шапочка.
Затем добавьте в опару сахар, масло и муку и замесите тесто. Оставьте тесто подходить где-то на час, до увеличения вдвое.
Для начинки капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до уменьшения в объеме, затем добавьте тмин и лавровый лист, влейте воду и потушите до мягкости. Посолите, перемешайте. Остудите начинку.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм по длине формы. На середину выложите капусту.
Свободные края теста нарежьте на полоски шириной около 1-1,5 см. Получившиеся ленточки уложите крест-накрест поверх капустной начинки. Переложите пирог в форму, смазанную маслом, или на противень, застеленный бумагой.
Накройте плетенку полотенцем и оставьте на расстойку минут на 30-40.
Выпекайте при 200*С около 30-40 минут до готовности.
#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #пироги@buchy_vk #постныйпирог #пирогскапустой #постнаявыпечка #Успенскийпост #готовимвпост #печемвпост #пирог #выпечкаскапустой #пирогидлявсейсемьи #вкусныйпирог #необычныйпирог #плюшки #выпечка #домашнийпирог #постимся #постныйторт #пирогсначинкой #вкусняшки #печемпироги #пирогискапустой #воттакиепироги