Большие, хрустящие и шоколадные пирожные-безе. На мой взгляд, готовить их проще чем маленькие безешки. Мне нравится большое безе – размером почти с ладонь, оно печется почти 2 часа, если вы новичок или духовка периодически вас подводит, делайте безе размером в овсяное печенье.
Ингредиенты на 8 шт:
120 г белков (~ 4 яйца)
150 г сахара
110 г горького шоколада
120 г белков (~ 4 яйца)
150 г сахара
110 г горького шоколада
…
и делаем
Взбейте белки до устойчивой пены, при переворачивании миски они не падают. Постепенно добавьте сахар и взбивайте еще минуты 3 на максимальной скорости миксера.
Шоколад растопите на водяной бане. Немного остудите и вылейте на поверхность белков, аккуратно лопаткой перемешайте сверху вниз в 2-3 действия. При интенсивном перемешивании безе опадет.
Выложите массу на противень, застеленный бумагой, и выпекайте при 130*С около 1-1,5 часов. Периодически открывайте дверцу духовки и выпускайте влагу. Время выпечки зависит от размера безе.
#торты@buchy_vk #безе