Люблю я такие блюда: всё нарезал, сложил в кастрюлю и забыл на несколько часов, а потом на столе аппетитное и питательное жаркое. Идеальная посуда для его приготовления – чугунный казан, блюдо в нем томится и мясо получается нежнейшее. Я готовила на плите на самом медленном огне, но можно тушить в закрытом горшочке в духовке.
Ингредиенты на 6 порций:
750 г говядины (у меня тазобедренная часть)
1 морковь
1 луковица
~ 1 кг картофеля
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
2 ст.л. муки
~ 700 мл воды
соль, перец по вкусу
750 г говядины (у меня тазобедренная часть)
1 морковь
1 луковица
~ 1 кг картофеля
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
2 ст.л. муки
~ 700 мл воды
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Овощи очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – брусочками, а картофель разрежьте на 2-6 частей в зависимости от размера.
Мясо нарежьте кубиками со стороной около 3 см.
Сложите в казан или толстодонную кастрюлю мясо, овощи, измельченный чеснок, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте, влейте воду, положите лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости мяса, у меня получилось где-то 2,5 часа. За 30 минут до готовности добавьте соль и перец.
#мясо@buchy_vk #зимняяеда #жаркое #готовимдома