30 мл оливкового масла
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 картофелины
3 стебля сельдерея,
1,5 л овощного бульона
2 моркови
1 кочан цветной капусты
1 ст.л. нарезанного укропа
1 cт. л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. укропа
измельченный тмин, соль, перец по вкусу
300 мл сливок 10% или 20%
… и делаем
Нагрейте масло в толстодонной кастрюле, положите мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до мягкости. Добавьте кубики картофеля, ломтики сельдерей и бульон, варите в течение 10 минут. Добавьте кубики моркови и варите еще 10 минут.
Добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, укроп, лимонный сок, горчицу и тмин, на томите суп на слабом огне в течение 20 минут, до мягкости овощей.
Измельчите суп в блендере до однородности, влейте сливки, доведите до кипения и выключите.
#супы@buchy_vk #суп #супсосливками #вкуснысуп #сливочныйсуп #кремсуп