В этом рецепте филе перед запеканием обжаривается на сковороде-гриль, поэтому готовое блюдо имеет аппетитные полоски. Этот этап можно пропустить и сразу запечь рыбу, но тогда время запекания увеличьте вдвое.
Ингредиенты на 5 порции:
700 г филе минтая
1 помидор
сок половины лимона
50 г оливок
тимьян
базилик
соль, перец по вкусу
оливковое масло
700 г филе минтая
1 помидор
сок половины лимона
50 г оливок
тимьян
базилик
соль, перец по вкусу
оливковое масло
…
и делаем
Филе сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, обжарьте на сильном огне с 1 стороны на сковороде-гриль около 2 минут.
Переложите филе в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и тимьяном, выложите дольки помидора и оливки.
Запекайте при 200*С около 10 минут.
#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое_buchy # #постныеблюда #постныйдень #постнаятрапеза #рыбавдуховке #горбуша #запеченнаярыба