Питательный, густой и ароматный суп. Вместо консервированных рубленных томатов можно взять свежие, но тогда их надо предварительно очистить от кожицы, нарезать и добавить в суп вместе с киноа.
Ингредиенты на 5 порций:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. розмарина
70 г киноа
1,5 л воды
300 г отварного и консервированного нута
1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку
соль
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. розмарина
70 г киноа
1,5 л воды
300 г отварного и консервированного нута
1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку
соль
3 ст.л. растительного масла
…
и делаем
В толстодонной кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд, всыпьте розмарин, перемешайте. Киноа промойте, добавьте к овощам, готовьте пару минут. После влейте кипяток, доведите до кипения и варите 20 минут.
Добавьте в суп нут, томаты, соль. Варите минут 5. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #Супвеган #постныйсуп #постныесупы_buchy #рецептыправославноймамы #постныерецепты #Великийпост #супснутом #киноа