Изюминкой этого супа является кориандр, берите его лучше сразу молотый, либо измельчите в кофемолке. Томаты можно взять консервированные рубленые, я подчищаю свои летние заготовки и использовала свои сушеные, их надо класть в суп вместе с картошкой.
Ингредиенты на 6 порций:
1,5 л виды
3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 помидоры
2 ст.л. томатной пасты
450 г отварной красной фасоли
2 шайбы замороженного шпината (60 г)
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец по вкусу
растительное масло
1,5 л виды
3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 помидоры
2 ст.л. томатной пасты
450 г отварной красной фасоли
2 шайбы замороженного шпината (60 г)
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец по вкусу
растительное масло
…
и делаем
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, после добавьте измельченный чеснок, готовьте еще пару минут.
Вскипятите воду, положите кубики картофеля и морковь, натертую на крупной терке.
Через 10 минут добавьте ломтики помидоров, варите 10 минут.
Добавьте в суп фасоль, шпинат, пассеровку, томатную пасту, уксус, кориандр, соль и перец. Варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #Супвеган #постныйсуп #постныесупы_buchy #рецептыправославноймамы #постныерецепты #Великийпост