Шоколадный мякиш и вишня – идеальное сочетание. Замороженная вишня прекрасно подойдет, причем предварительно размораживать её не надо.
Ингредиенты на 10-12 шт:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
220 мл овсяного молока (воды)
160 г вишни
3 ч.л. с горкой какао
40 г растительного масла
сахарная пудра для посыпки
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
220 мл овсяного молока (воды)
160 г вишни
3 ч.л. с горкой какао
40 г растительного масла
сахарная пудра для посыпки
…
и делаем
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао. Добавьте овсяное молоко и масло и перемешайте ложкой. Тесто получается достаточно густым, вмешайте вишню.
Выложите тесто в порционные формочки. Выпекайте при 180*С около 30 минут, готовность проверьте деревянной лучинкой.
Остудите маффины, посыпьте сахарной пудрой.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #постныйдень #рождественскийпост #постнаявыпечка_buchy