В эти котлеты добавляется картофельное пюре, поэтому сюда подойдет и фарш из речной рыбы. Главное хорошо отожмите рыбу, чтобы котлеты не развалились.
Ингредиенты на 10 шт:
400 г рыбного фарша
400 г картофельного пюре
2 ст.л. зелени петрушки и укропа
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. манки
соль
мука для панировки
400 г рыбного фарша
400 г картофельного пюре
2 ст.л. зелени петрушки и укропа
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. манки
соль
мука для панировки
…
и делаем
Картофель очистите, отварите до готовности, сделайте пюре, не подливая отвар.
Смешайте охлажденное пюре с фаршем, добавьте зелень, соль, манку и кориандр, перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Мокрыми руками сформуйте котлеты, обваляйте в муке и жарьте на огне чуть ниже среднего под крышкой с двух сторон до готовности.
#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое_buchy #рождественскийпост #постныеблюда #рыбныекотлеты #постныерецепты #готовимвпост