Эта паста по мотивам сицилийского овощного рагу капоната. Помидоры берите самые сладкие и сочные, тогда блюдо получится особенно вкусным.
Ингредиенты на 6 порций:
400 г макарон
500 г баклажанов
300 г помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть изюма
1 банка оливок (130 г)
1 ч.л. орегано
0,25 ч.л. тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. томатной пасты
50 г кедровых орешков
соль, перец по вкусу
400 г макарон
500 г баклажанов
300 г помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть изюма
1 банка оливок (130 г)
1 ч.л. орегано
0,25 ч.л. тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. томатной пасты
50 г кедровых орешков
соль, перец по вкусу
… и делаем
У баклажанов отрежьте плодоножки. Нарежьте помидоры и баклажаны кубиками (~2 см). Выложите на противень, посолите, поперчите, сбрызните маслом и запекайте при 180*С 30 минут.
Вскипятите воду, посолите и доведите макароны до состояния альданте.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до мягкости. Добавьте томатную пасту, тимьян, орегано, изюм и оливки, влейте ~100 мл воды из пасты, потушите пару минут, выложите отваренную пасту и запеченные овощи, перемешайте.
На сухой сковороде обжарьте орешки. Посыпьте готовую пасту и подавайте.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #макароны@buchy_vk