Этот рецепт очень выручает, когда молоко начало подкисать, но еще не превратилось в простоквашу. Блины получаются ажурными, но пластичными и подходят для фарширования. Если хочется блинов с дырочками, а молоко и не думает скисать, берите кефир. Кстати, рецепт достаточно бюджетный.
Ингредиенты на 28 блинов диаметром 22 см:
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
600 мл прокисшего молока
390 г муки
350-400 мл кипятка
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
600 мл прокисшего молока
390 г муки
350-400 мл кипятка
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
… и делаем
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, перемешайте. В кипяток добавьте соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте еще раз, дайте тесту постоять минут 15, добавьте масло и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
#блины@buchy_vk