Овощи можете брать любые, картофель и морковку лучше отварить сначала до полуготовности.
Так же отлично сюда впишутся и грибочки.
В общем экспериментируйте, вкус овощей в сливочном масле с кусочками запеченной брынзы непременно вас удивит и порадует.
2 средних помидора
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
100 г брынзы
50 г сливочного масла
Несколько веточек петрушки
Соль, чеснок и черный перец по вкусу
… и делаем
Размягченное сливочное масло смешайте вместе с измельченной зеленью петрушки. Из полученной массы сформуйте маленькие шарики и положите их в морозилку на несколько минут.
Из перца вырежьте зернышки. Помидоры и кабачок нарежьте кружочками средней толщины, а перец – дольками.
Брынзу нарежьте кубиками.
Все подготовленные овощи выложите одним слоем в форму для запекания, распределяя рядами, сверху разложите кубики брынзы.
Овощи и брынзу приправить перцем, разложите дольки чеснока.
Сверху выложите половину шариков из масла с зеленью.
И запекайте в духовке в режиме гриль в течение 7-10 минут.
Форму достаньте из духовки, выложите на овощи оставшееся масло и подавайте в этой же форме.
#закуски@buchy_vk #овощи@buchy_vk