Эти кексы понравятся любителям банановой выпечки. А еще они без глютена, яиц и молока, поэтому смело можно давать приверженцам ПП, аллергекам и детям, мед в таком случае замените на финиковый сироп.
Ингредиенты на 6 шт:
1 банан
130 мл овсяного молока или воды
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
130 г ячменной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
30 г сахара
щепотка соли
1 банан
130 мл овсяного молока или воды
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
130 г ячменной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
30 г сахара
щепотка соли
…
и делаем
В чаше блендера взбейте банан с овсяным молоком, медом и маслом. Добавьте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Взбейте еще раз.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, около 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #постнаятрапеза #выпечкабезмолока #безяиц #постнаявыпечка #постныйкекс #постныйпирог #готовимвпост #печемвпост #выпечкаПП #чтоприготовитьвпост #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #безглютена #выпечкабезглютена #постныйрецепт #безяицимолока #выпечкавеган #веганскаявыпечка #кексвеган #выпечкадлядетей #аллергики