#десерты@buchy_vk
Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.
Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Крахмал – 1 ст.л.
Молоко – 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Начинка:
Ягоды – 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
Сахар – 0,5 ст.
Крахмала – 1,5 ст.л.
Цедра 0,5 лимона
Мука – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Крахмал – 1 ст.л.
Молоко – 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Начинка:
Ягоды – 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
Сахар – 0,5 ст.
Крахмала – 1,5 ст.л.
Цедра 0,5 лимона
… и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут