Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Ягодный пудинг - Вкусный пост
Image

Ягодный пудинг

#десерты@buchy_vk
Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.

Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Крахмал – 1 ст.л.
Молоко – 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Начинка:
Ягоды – 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
Сахар – 0,5 ст.
Крахмала – 1,5 ст.л.
Цедра 0,5 лимона

… и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут

Ягодный пудинг0

Ягодный пудинг1

Ягодный пудинг2

Ягодный пудинг3

Ягодный пудинг4