Настоящий чешский штрудель на пиве!
Мука высшего сорта — 350 г
Светлое пиво — 150 мл
Яблоки — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Соль щепотка
Изюм — 100 гр
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Сливочное масло — 100 г + 30 г на смазывание теста
Желток — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица — по вкусу
… и делаем
Смешиваем в глубокой миске муку, натертое на терке сливочное масло, соль и пиво. Должно получиться плотное тугое тесто, возможно муки уйдет больше.
Для начинки промываем и очищаем яблоки: снимаем кожуру и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки маленькими кубиками.
Промытый изюм заливаем кипятком на 2 минуты, воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто тонко раскатываем. Тесто ни в коем случае не должно рваться.
Смешиваем ванильный сахар, корицу и сахарную пудру.
Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, кладем яблоки, изюм.
Присыпаем начинку смесью пудры, корицы и ванильного сахара.
Сворачиваем штрудель в рулет.
На противень кладем бумагу для выпечки, сверху помещаем штрудель. Смазываем его желтком.
Выпекаем при 200 градусах около получаса.