Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Яблочный пирог с овсянкой - Вкусный пост
Image

Яблочный пирог с овсянкой

Пирог необычайно прост в приготовлении, как и большинство постных пирогов. Можно взять готовую овсяную муку, можно измельчить геркулес в блендере или кофемолке. В зависимости от степени помола будет варьироваться количество пшеничной муки, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно медленно стекать с ложки, как тесто для оладий. По вкусу можете добавить корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты на пирог 20х20 см:
200 г овсяной муки
90 г сахара
10 г разрыхлителя
50 г растительного масла
150 мл овсяного молока
30-50 г пшеничной муки
2 яблока

и делаем
Смешайте овсяную муку и сахаром и разрыхлителем, добавьте масло и овсяное молоко, перемешайте, постепенно добавьте пшеничную муку.

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто. Яблоки нарежьте дольками и выложите на тесто.

Выпекайте при 180*С около 40 минут, готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить сухой.

#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #выпечкабезмолока #безяиц #постнаявыпечка #постныйкекс #постныйпирог #готовимвпост #выпечкавпост #чтоприготовитьвпост #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #Яблочныйспас #Преображение #прощепростого #постныйрецепт #безяицимолока #Успенскийпост #веганскаявыпечка #яблочныйпирог #постнаявыпечка_buchy #яблочныйпирог_buchy

Яблочный пирог с овсянкой0

Яблочный пирог с овсянкой1