Они спрятались в тесте в виде яблочного пюре, благодаря этому булочки получаются очень мягкими с пушистым мякишем и не черствеют на следующий день, хотя в тесте нет ни грамма масла. Яблочное пюре я готовила самостоятельно. Для этого нужно очистить яблоки от кожуры и семян, положить в кастрюльку, добавить ~30 мл воды и тушить до мягкости, потом пробить блендером в пюре. Из 3 небольших яблок у меня получилось ровно 200 г густого яблочного пюре.
для опары:
250 г муки
150 г воды
15 г свежих дрожжей
для теста:
опара
200 г яблочного пюре
30 г сахара
1/4 ч.л. соли
~ 250 г муки
100 г изюмаз
…
и делаем
Для опары в теплой воде растворите дрожжи, добавьте муку, замесите тесто. Оставьте примерно на час.
Добавьте в опару соль, сахар, пюре и постепенно введите муку. Хорошо вымесите тесто, добавьте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм, еще раз промесите тесто. Дайте тесту подойти.
Разделите тесто на порционные булочки и уложите в форму, застеленную пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Дайте заготовкам подойти около 30 минут.
Выпекайте при 180* до зарумянивания ~25 минут.
#постныерецепты #Великийпост #булочки@buchy_vk #пост@buchy_vk #постнаявыпечка #безмасла@buchy_vk