Густое, ароматное и очень вкусное пюре из яблок. В герметичной таре можно хранить в холодильнике до недели. Подходит и для детского питания, и для приготовления зефира, и для замены яйца в постной выпечке, но обычно съедается самостоятельный десерт. Яблоки нужно брать твердые и зеленые, отлично подходят Гренни смит, Симиренко и недозрелые гольден.
Ингредиенты на 500г:
1 кг яблок
1 кг яблок
… и делаем
Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Выложите яблоки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200*С, 20 минут.
Остудите яблоки, ложкой достаньте мякоть и измельчите в блендере в пюре.
#пост@buchy_vk #Великийпост #безмасла@buchy_vk #готовимвпост #десерты@buchy_vk