А на “Готовим дома” мне пришло такое сообщение: “Помню поразила молодого человека (младшей дочери твоим печеньем яблочным, которое шоколадом сверху из пакетика поливается). Готовится моментально и вкусное очень!!! В общем, благодаря твоей выпечке авторитет себе нарабатывала.” Кому авторитет нужен? Готовьте!
1 большое яблоко
200 мл яблочного сока
50 мл растительного масла
1 ч.л. соды
45 г сахара
200 г муки
ванилин по вкусу
соль на кончике ножа
горсть изюма по желанию
10 г шоколада
…
и делаем
Очистите от кожуры яблоко, нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и соду.
Отдельно смешайте сок и растительное масло.
Влейте жидкую часть в сухую смесь, добавьте кусочки яблока, тщательно перемешайте.
Противень застелите бумагой, столовой ложкой выложите на противень тесто на некотором расстоянии.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Шоколад порубите, положите в пакетик. Поставьте пакетик в кружку и залейте горячей водой. После пакет обсушите, отрежьте уголок, чтобы получилась дырочка около 1 мм в диаметре, и сделайте шоколадный узор на печенье.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #постнаятрапеза #выпечкабезмолока #безяиц #постнаявыпечка #постноепеченье #постныйпирог #готовимвпост #печемвпост #Рождественскийпост #чтоприготовитьвпост #рецептыправославноймамы #выпечкавпост #православнаямама #постныйрецепт #безяицимолока #выпечкавеган #чтоприготовитьвпост #постныйстол #постноеменю