#супы@buchy_vk
Густые насыщенные щи с говядиной актуальны в любое время года. Яблоки берите кислых сортов, в идеале антоновку, чтобы щи приобрели характерную кислинку.
Густые насыщенные щи с говядиной актуальны в любое время года. Яблоки берите кислых сортов, в идеале антоновку, чтобы щи приобрели характерную кислинку.
Ингредиенты на 8-10 порций:
3 литра говяжьего бульона
200 г отварной говядины
500 г капусты
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 антоновских яблока
3 помидора
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
сметана и укроп для подачи
соль, перец по вкусу
3 литра говяжьего бульона
200 г отварной говядины
500 г капусты
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 антоновских яблока
3 помидора
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
сметана и укроп для подачи
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Лук нарежьте полукольцами, помидоры – небольшими дольками, морковь натрите на терке.
В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще около 5 минут.
В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, варите на среднем огне около 30 минут, после положите пассерованные коренья, помидоры и готовьте еще около 15 минут.
Добавьте нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, отварную говядину, разобранную на волокна, лавровый лист, посолите, поперчите и варите около 10 минут.
Порционно добавьте сметану и зелень укропа.