Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Шоколадный торт с черной смородиной - Вкусный пост
Image

Шоколадный торт с черной смородиной

#торты@buchy_vk

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
Бисквит:
4 яйца
130 г сахара
60 г муки
1 ст. л. крахмала
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя теста
Для пропитки:
100-150 мл крепкого кофе
Шоколадный крем:
200 г темного шоколада
100 мл жирных сливок 35%
200 мл сметаны
45 г сахарной пудры
Смородиновое покрытие:
100-150 мл варенья из черной смородины (либо разморозить смородину и перемолоть блендером вместе с сахаром )
100 г сливочного сыра
100 мл жирных сливок 35%
40 г сахара
1 ч.л. желатина

… и делаем
Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.
Для крема шоколад растопите на водяной бане.
Шоколад перемешайте со сметаной. Сливки взбейте. Аккуратно подмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь. Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.
Для смородинового крема смешайте смородиновое варенье со сливочным сыром. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Желатин замочите в 30 мл воды согласно инструкции, затем прогрейте до растворения крупинок, но не кипятите. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки. Вылейте получившийся крем на торт и разровняйте. Поставьте торт пропитываться в холодильник.

За рецепт спасибо Ане http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t=26931&sid=c5e78f509cd8685ee74b8536b247beb8

Шоколадный торт с черной смородиной0

Шоколадный торт с черной смородиной1

Шоколадный торт с черной смородиной2