5 яиц
130 г сахара
135 г муки
15 г какао
50 г сливочного масла
для крема:
180 г вареной сгущенки
200 мл сливок для взбивания
300 г сливочного творожного сыра
150 г грецких орехов
1 ст брусничного варенья
для пропитки:
200 мл воды
0,5 ст брусничного варенья
для украшения:
0,5 апельсина
1 пакетик желе для торта
…
и делаем
Яйца разбейте в кастрюлю или огнеупорную миску, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте, пока сахар не растворится.
Уберите миску с плиты и взбивайте яйца до воздушной массы еще минут 5. Растопите масло. Смешайте муку с какао, просейте.
Добавьте в яйца треть муки и аккуратно перемешайте, по стеночке влейте треть масла, перемешайте. Последовательно введите оставшуюся муку и масло.
Переложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 190*С, примерно на 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Остудите бисквит в форме, затем достаньте, заверните в пленку и оставьте на столе на несколько часов или на ночь. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
Взбейте сгущенку с творожным сыром, отдельно взбейте сливки и подмешайте в крем.
Для пропитки разбавьте варенье водой. Орехи порубите.
Соберите торт. Я собираю торт в кольце, борта которого застилаю ацетатной пленкой. Положите корж, пропитайте третьей частью пропитки, затем распределите половину варенья, после треть крема, посыпьте 50 г орешков, накройте вторым коржом, повторите все действия, накройте третьим коржом, пропитайте, смажьте тонким слоем крема, оставшийся крем уберите для бортов. Апельсин нарежьте тонкими колечками, выложите на крем. Желе разведите согласно инструкции на упаковке, полейте фрукты.
Уберите торт в холодильник на несколько часов. Затем обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте орешками.
#торты@buchy_vk