#десерты@buchy_vk
Ингредиенты на 4 порции:
250 г горького шоколада
2 яйца
4 ст.л. темного рома
500 мл сливок для взбивания
250 г горького шоколада
2 яйца
4 ст.л. темного рома
500 мл сливок для взбивания
… и делаем
Шоколад порубить ножом. Растопить на водяной бане до однородного состояния.
Яйца поставить на водяную баню и взбивать венчиком около 3 минут. Убрать с водяной бани. Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния. Дать массе немного остыть. Добавить ром и перемешать.
Сливки взбить до полуготовности. Получится нежная воздушная масса. С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике минимум 3 часа.
За рецепт спасибо Оле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=430&t=34604