Влажный рассыпчатый мякиш, мелкопористая структура и восхитительный аромат. Все потому, что в составе не какао, а настоящий шоколад.
Ингредиенты на форму 17х8 см:
100 г мягкого сливочного масла
70 г сахара
2 яйца
100 г темного шоколада
50 г муки
100 г мягкого сливочного масла
70 г сахара
2 яйца
100 г темного шоколада
50 г муки
…
и делаем
Масло взбейте с сахаром, добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая. Шоколад растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры, введите в тесто.
Всыпьте муку, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте ~30 минут при 180*С, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.
#печенье@buchy_vk #кекс #шоколадныйкекс #выпечкасшоколадом #печемдома #вкусныйкекс #шокоголик