Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Шоколадно-цитрусовая зебра - Вкусный пост
Image

Шоколадно-цитрусовая зебра

Постный вариант зебры. Цитрусовая составляющая у меня – свежевыжатый мандариновый сок, можно взять апельсиновый, грейпфрутовый или готовый пакетированный сок.

Ингредиенты на форму 20 см:
для шоколадного теста:
130 г муки
20 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 г сахара
200 мл овсяного молока или воды
20 мл растительного масла

для цитрусового теста:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 г сахара
200 мл цитрусового сока
1 ч.л. цедры апельсина/мандарина/лимона
20 мл растительного масла

и делаем
Для шоколадного теста смешайте муку, разрыхлитель, какао, соль и сахар, добавьте овсяное молоко и масло, перемешайте.

Для цитрусового теста смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавьте сок и масло, перемешайте.

Застелите дно формы для выпечки бумагой, бока смажьте маслом. Поочередно выкладывайте в центр шоколадное и цитрусовое тесто.

Выпекайте пирог при 180*С около часа. Готовность проверьте зубочисткой – она должна быть сухой.

#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #пирогпостный #пирогзебра #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #Рождественскийпост

Шоколадно-цитрусовая зебра0

Шоколадно-цитрусовая зебра1

Шоколадно-цитрусовая зебра2

Шоколадно-цитрусовая зебра3