#мясо@buchy_vk #картофель@buchy_vk
Блюдо датской кухни. Готовится весьма просто, очень похоже на нашу тушеную картошку, но свою “изюминку” добавляют приправы. Картофель для этого рецепта нужно брать рассыпчатый, если не смогли найти такой сорт, то просто разомните немного толкушкой готовое блюдо.
Блюдо датской кухни. Готовится весьма просто, очень похоже на нашу тушеную картошку, но свою “изюминку” добавляют приправы. Картофель для этого рецепта нужно брать рассыпчатый, если не смогли найти такой сорт, то просто разомните немного толкушкой готовое блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
250 г картофеля
1 луковица
250 г говядины
соль по вкусу
1 лавровый лист
2 горошины черного перца
1 шт гвоздики
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
250 г картофеля
1 луковица
250 г говядины
соль по вкусу
1 лавровый лист
2 горошины черного перца
1 шт гвоздики
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
…
и делаем:
Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
250 мл воды доведите до кипения. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 3 см, положите в воду и несколько минут поварите, удаляя образующуюся при этом пену.
Добавьте картофель, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Под крышкой потушите все вместе полтора часа. Картофель и лук должны развариться, а мясо стать мягким.
Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.