#мясо@buchy_vk
Шведские фрикадельки или köttbullar должны быть приготовлены прежде всего с любовью.
Некоторые шведы считают, что в фарше должен быть тертый лук, другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы любят фрикадельки с соусом, кто-то предпочитает их ничем не дополнять.
Где-то предпочитают, чтобы в мясном фарше было больше жира, нежели мяса. Тем не менее, хлебные крошки, набухшие в молоке, так же важны, как и брусничный джем при подаче. Они дают шведским фрикаделькам особую мягкую консистенцию.
Шведские фрикадельки или köttbullar должны быть приготовлены прежде всего с любовью.
Некоторые шведы считают, что в фарше должен быть тертый лук, другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы любят фрикадельки с соусом, кто-то предпочитает их ничем не дополнять.
Где-то предпочитают, чтобы в мясном фарше было больше жира, нежели мяса. Тем не менее, хлебные крошки, набухшие в молоке, так же важны, как и брусничный джем при подаче. Они дают шведским фрикаделькам особую мягкую консистенцию.
Ингредиенты:
500 г фарша из говядины и свинины
250 мл молока
75 г (¾ стакана) белых сухарей
1 яйцо
1 луковица
соль, белый перец
молотый душистый перец
500 г фарша из говядины и свинины
250 мл молока
75 г (¾ стакана) белых сухарей
1 яйцо
1 луковица
соль, белый перец
молотый душистый перец
… и делаем
Мелко нарежьте лук и обжарьте слегка в небольшом количестве масла.
Замочите панировочные сухари в молоке.
Смешайте фарш, предпочтительно в кухонном комбайне, с луком, яйцом, молоком/панировочными сухарями, солью и перцем.
Если смесь очень густая, то можно добавить немного воды.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить в раскаленном масле на среднем огне, периодически аккуратно встряхивая сковороду.
Подавать с брусничным джемом