Шведские блинчики похожи на французские крепы, такие же тонкие, нежные и с ажурным краешком. Обычно их подают, намазав джемом, посыпав гранулированным сахаром и свернув рулетиком, поэтому в тесто не добавляют сахар.
Ингредиенты на 30 блинов диаметром 18 см:
40 г сливочного масла
3 яйца
600 мл молока
140 г муки
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
40 г сливочного масла
3 яйца
600 мл молока
140 г муки
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
…
и делаем
Растопите сливочное масло.
В миске смешайте яйца с 200 мл молока. Добавьте муку, соль и сахар, хорошо взбейте миксером, чтобы не было комков.
Влейте оставшееся молоко и слегка остывшее масло, вымешайте до однородного жидкого теста.
Жарьте блины на очень горячей сковороде. Сковороду предварительно смажьте сливочным маслом. Блинчики получаются очень тонкие, если у вас небольшой опыт в выпечке блинов, берите сковороду диаметром 18-20 см, чтобы не возникло сложностей с переворачиванием.
#блины@buchy_vk #блины #масленица #рецептблинов #фоторецепт #самыевкусныеблины #блин #масленица2020 #печемблины #вкусныеблины #тонкиеблинчики #самыетонкиеблины