#печенье@buchy_vk #домашняявыпечка #шведскаякухня #печемдома #выпечкасгрушами #домавкуснее
Солнечный кекс с влажным мякишем и сочными кусочками груши. До чего же он хорош! Сын так и заявил: “Мама, готовь его всегда!”
Солнечный кекс с влажным мякишем и сочными кусочками груши. До чего же он хорош! Сын так и заявил: “Мама, готовь его всегда!”
Ингредиенты на форму 30х15 см:
100 мл молока
0,5 ч.л. шафрана
50 г сливочного масла
2 груши
200 г сахара
4 яйца
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г йогурта
100 мл молока
0,5 ч.л. шафрана
50 г сливочного масла
2 груши
200 г сахара
4 яйца
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г йогурта
…
и делаем
Растопите сливочное масло, влейте молоко, добавьте шафран и дайте смеси настояться.
Груши очистите, нарежьте кубиками.
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте йогурт, смесь масла с молоком, перемешайте.
Отдельно соедините все сухие ингредиенты, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Наполните форму тестом и выложите сверху груши.
Выпекайте 35-45 минут при температуре 180*С, готовность проверьте зубочисткой.
Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите на сервировочное блюдо.