3 г шафрана
50 г дрожжей
200 г сахара
300 мл молока
1 яйцо
150 г сливочного масла
1 ч.л. соли
750 г мука
100 г изюма
Для смазывания:
1 яйцо
2 ст.л. воды
… и делаем
Шафран залейте 2 ст.л. воды. Можно заблаговременно залить шафран коньяком и дать постоять несколько дней.
untitled_12.02.14_010.jpg
Дрожжи растворите в теплом молоке.
Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, в т.ч. и шафрановую воду.
Тщательно вымесите тесто. Изюм обваляйте в 1 ст.л. муки и вмешайте в тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема.
Разделите тесто на 25 частей, скатайте каждую часть в жгут.
Оставьте на 10 минут.
Затем закрутите концы, чтобы получить булочку в виде буквы S.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Смажьте булочки яйцом взбитым с 2 ч.л. холодной воды.
Поставьте запекаться в духовке при 220*С на 10-12 минут до золотистости.