1 морковь
1 луковица
100 г красной чечевицы
1 л воды
2 батата
лимонный сок, соль и оливковое масло по вкусу
…
и делаем
Батат вымойте и запеките в духовке при 180* до мягкости.
В толстодонной кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь, добавьте чечевицу и влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под крышкой до готовности чечевицы, около 20 минут.
Батат очистите и добавьте в суп, посолите, измельчите с помощью блендера в пюре. По вкусу добавьте лимонный сок и оливковое масло.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #постныйстол #Супвеган #постныйсуп #супсбататом #постныесупы_buchy #вкусныйсуп #постноеменю #рецептыправославноймамы #рецептыправославнойхозяйки #постноеменю #постныерецепты #вегетарианскийсуп #постноеменю #суп_пюре #батат #Успенскийпост