#птица@buchy_vk
Очередное калорийное блюдо датской кухни, но этот недостаток можно простить, только попробовав первый кусочек: сочное, ароматное и такое нежное мясо с гарниром из хрустящего картофеля.
Очередное калорийное блюдо датской кухни, но этот недостаток можно простить, только попробовав первый кусочек: сочное, ароматное и такое нежное мясо с гарниром из хрустящего картофеля.
Ингредиенты:
1 филе куриной грудки (200 г)
50 мл сухого белого вина
соль по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
1 филе куриной грудки (200 г)
50 мл сухого белого вина
соль по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
для гарнира:
1 большая картофелина
соль
сливочное масло
…
и делаем
Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите.
В сотейнике растопите сливочное мало и обжарьте филе на сильном огне до румяной корочки.
Затем уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и тушите мясо до готовности, периодически поливая вином.
Для гарнира нашинкуйте картофель тонкой соломкой и обжарьте в растопленном сливочном масле, посолите по вкусу.