Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Цимес - Вкусный пост
Image

Цимес

#овощи@buchy_vk #пост@buchy_vk #салаты@buchy_vk
Цимес – самая суть еврейской кухни. Это не просто закуска, а порой единственное сладкое блюдо у бедняков. На столах богатых людей оно присутствовало неизменно, как напоминание о том, что приговор Небесного Суда может обратиться в разные стороны, ведь на иврите слово “морковь” созвучно слову “приговор”.
Подавайте цимес на стол слегка теплым в качестве гарнира к курице или же холодным как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:
6 морковок
1/2 ст изюма или сушеной вишни
3 ст.л. мёда
сок половины лимона
2 горошины душистого перца
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

и делаем
Изюм или вишню залейте кипятком и оставьте на 15 минут, слейте воду.
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока морковь слегка не размягчится.
Переложите морковь в миску, добавьте изюм, мёд, лимонный сок.
В ступке измельчите душистый перец. Приправьте морковь черным и душистым перцем, посолите. Перемешайте и подавайте.

Цимес0