Основа хумуса – это нут, тахини и оливковое масло. Я уже выкладывала рецепт [https://vk.com/wall-48581507_1371|хумуса с кедровыми орешками] и [https://vk.com/wall-48581507_1502|хумуса с апельсиновым соком], теперь хочу поделиться вариантом с тыквой. Тахини – паста из семян кунжута, можно взять готовую или измельчить в чаше блендера обжаренный кунжут, в крайнем случае исключить этот ингредиент, все равно будет вкусно.
Ингредиенты:
250 г консервированного или вареного нута
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
100 г запеченной тыквы
1 ст.л. тахини
соль
~ 30-50 мл оливкового масла
250 г консервированного или вареного нута
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
100 г запеченной тыквы
1 ст.л. тахини
соль
~ 30-50 мл оливкового масла
…
и делаем
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Консистенцию регулируйте оливковым маслом, по необходимости, добавьте еще соль или лимонный сок.
#пост@buchy_vk #закуски@buchy_vk #бобовые@buchy_vk #хумус #Рождественскийпост