#пост@buchy_vk #постныйдень #Постнаятрапеза #печенье@buchy_vk
Эти хлебцы получаются такими вкусными, что порцию можно смело увеличивать в 2 раза. В составе много семечек и горсть муки – они отлично подойдут в качестве полезного перекуса.
Эти хлебцы получаются такими вкусными, что порцию можно смело увеличивать в 2 раза. В составе много семечек и горсть муки – они отлично подойдут в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты на 1 противень:
25 г кунжута
35 г семян подсолнечника
35 г тыквенных семечек
10 г семян чиа
25 мл оливкового масла
25 г цельнозерновой муки
75 г кипятка
соль
25 г кунжута
35 г семян подсолнечника
35 г тыквенных семечек
10 г семян чиа
25 мл оливкового масла
25 г цельнозерновой муки
75 г кипятка
соль
…
и делаем
Соедините все семечки, добавьте масло, соль, муку и перемешайте, залейте кипятком, перемешайте еще раз. Масса получается густая, желеобразная.
Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного распределите, затем накройте пергаментом и раскатайте как можно тоньше. Аккуратно снимите пергамент. По желанию можете посыпать специями или солью.
Выпекайте при 150*С около 50-60 минут до полного высыхания и хрустящей текстуры.
Достаньте хлебцы, остудите и наломайте на кусочки.