Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Хлеб с укропом и чесноком - Вкусный пост
Image

Хлеб с укропом и чесноком

Этот хлеб подойдёт к борщу вместо чесночных пампушек. А ещё будет хорош для бутербродов или овощных салатов, где последние ложки заправки можно по-французски доесть мякишем.

Ингредиенты:
для опары:
220 мл – воды
12 г свежих дрожжей
10 г сахара
100 г муки

для теста:
опара
30 г растительного масла
10 г сахара
7 г соли
~ 300 г муки

для начинки:
50 г зелени укропа
2 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
соль

… и делаем
Для опары растворите в воде дрожжи, добавьте сахар и муку, перемешайте и оставьте минут на 20 до образования шапочки.

Добавьте в опару сахар, масло, соль и постепенно всыпьте муку, должно получиться мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску и оставьте до увеличения в 2 раза.

Для начинки измельчите в чаше блендера зелень с солью, чесноком и маслом.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Равномерно распределите начинку. 1 ч.л. начинки оставьте для смазывания хлеба. Сверните в рулет, разрежьте вдоль, но не дорезая до конца с одной стороны, перекрутите концы между собой. Уложите хлеб в форму, смажьте остатками начинки.

Поставьте на расстойку, выпекайте при 180*С около 30 минут.

#пост@buchy_vk #хлеб@buchy_vk #домашнийхлеб #рецептхлеба #постнаявыпечка

Хлеб с укропом и чесноком0

Хлеб с укропом и чесноком1

Хлеб с укропом и чесноком2

Хлеб с укропом и чесноком3

Хлеб с укропом и чесноком4

Хлеб с укропом и чесноком5

Хлеб с укропом и чесноком6

Хлеб с укропом и чесноком7