#печенье@buchy_vk
Хворост по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем. При жарке хворост очень сильно увеличивается в объеме, поэтому порция получается достаточно большая.
Хворост по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем. При жарке хворост очень сильно увеличивается в объеме, поэтому порция получается достаточно большая.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
~ 2 ст. муки
сахарная пудра
растительное рафинированное масло для фритюра
3 яйца
1 ст. сметаны
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
~ 2 ст. муки
сахарная пудра
растительное рафинированное масло для фритюра
…
и делаем
Взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте сметану и муку, просеянную вместе с содой. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте ромбиками, в центре которых сделайте небольшой надрез, и выверните кончик хвороста через него.
Разогрейте масло в сотейнике, масла должно быть около 2 см, выложите несколько штучек хвороста, жарьте около 10 сек, переверните и готовьте до золотистости.
Готовый хворост выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Старайтесь, чтобы лишняя мука с тестовых заготовок не попадала в масло.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.