#пост@buchy_vk #напитки@buchy_vk
Вот такой экзотический рецепт)
Харуп – напиток из плодов рожкового дерева, которые в народе больше известны как кэроб. Кэроб широко используется в различных областях: в кулинарии, медицине, а так же идет на корм скоту. Именно плодами рожкового дерева питался блудный сын, а так же св.Иоанн Креститель.
Вот такой экзотический рецепт)
Харуп – напиток из плодов рожкового дерева, которые в народе больше известны как кэроб. Кэроб широко используется в различных областях: в кулинарии, медицине, а так же идет на корм скоту. Именно плодами рожкового дерева питался блудный сын, а так же св.Иоанн Креститель.
Ингредиенты на 4 порции:
0,5 ст измельченных плодов рожкового дерева
0,5 ст сахара
3 ст воды
1 ч.л. розовой воды
0,5 ст измельченных плодов рожкового дерева
0,5 ст сахара
3 ст воды
1 ч.л. розовой воды
…
и делаем
В толстодонную кастрюлю положите кэроб, сахар и розовую воду. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до карамелизации сахара. Ни в коем случае не мешайте карамель ложкой.
Осторожно влейте горячую воду, доведите до кипения, варите около 10 минут. Остудите и процедите.