500 г филе бедра индейки
2 кусочка батона
100 мл молока
40 г сливочного масла
120 г сметаны
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для отваривания:
2 л воды
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
2 душистых перца
соль
…
и делаем
Батон замочите в молоке.
Пропустите через мясорубку мясо и отжатый батон.
Добавьте с фарш яйцо, сметану, соль и перец, на терке натрите масло. Заместите фарш и хорошо его отбейте.
В кастрюле вскипятить воду, добавить очищенные лук и морковь, стебель сельдерея и пряности, проварить минут 5.
Из фарша сформировать шарики, опустить в кипящий отвар и варить до готовности около 7-10 минут, в зависимости от размера.
#птица@buchy_vk #куриноефиле #блюдаизиндейки #нежноемясо #готовиммясо #рецептыбезхлопот #простыерецепты #вкусныерецепты #проверено #всеполучится #ничегосложного #рецептысиндейкой #котлеткидлядетей #рецептыдлядетей #диетическиерецепты #непостныйдень #постужескоро #постприближается #вприближениипоста #многодетнаясемья #православнаямама #готовимслюбовью