300 г муки
180 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
90 г сахара
50 г майонеза
для начинки:
150 г густого варенья
1 ст.л. крахмала
…
и делаем
В муку добавьте соду и сахар, перемешайте и натрите сверху холодное сливочное масло, перетрите в крошку, добавьте яйцо и майонез. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на 2 неравные части, меньшую часть уберите в морозилку. Оставшееся тесто распределите в форме для выпечки или раскатайте на противне. Варенье смешайте с крахмалом и равномерно размажьте по тесту.
Достаньте тесто из морозилки и натрите на терке прямо на пирог.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200*С, около 20-25 минут до готовности и легкого зарумянивания.
#пироги@buchy_vk #песочныйпирог #рассыпчатыйпирог #тертыйпирог #печемдома #пирог #домашнийпирог #пирогидлявсейсемьи #сочныйпирог #необычныйпирог #плюшки #выпечка # #пирогсначинкой #вкусняшки #печемпироги #необычныйпирог