#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #ялюблюовощи #Постнаятрапеза #Готовимдома
В сезон тыквы рекомендую попробовать эту икру. Блюдо можно подавать самостоятельно как в теплом, так и в холодном виде, так же икра будет великолепным гарниром к мясу. Если вы не почитатель тыквы – берите неароматную мускатную (бутылочную) тыкву, а так же можете увеличить баклажановую составляющую.
В сезон тыквы рекомендую попробовать эту икру. Блюдо можно подавать самостоятельно как в теплом, так и в холодном виде, так же икра будет великолепным гарниром к мясу. Если вы не почитатель тыквы – берите неароматную мускатную (бутылочную) тыкву, а так же можете увеличить баклажановую составляющую.
Ингредиенты на 4 порции:
300 г баклажан
300 г тыквы
1 яблоко
4 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец, тимьян по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
300 г баклажан
300 г тыквы
1 яблоко
4 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец, тимьян по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
…
и делаем
Тыкву и яблоко очистите, нарежьте кубиками, добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте.
Баклажаны и лук очистите, нарежьте кубиками, перемешайте.
Выложите овощи в жаростойкую форму, не смешивая. Посыпьте тимьяном и сдобрите оливковым маслом, накройте форму фольгой.
Запекайте при 180*С около 30 минут, затем перемешайте, посолите, поперчите и запекайте без фольги еще 10 минут при 200*С.