Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Тушеная капуста с черносливом - Вкусный пост
Image

Тушеная капуста с черносливом

#овощи@buchy_vk #пост@buchy_vk
Традиционно это блюдо подается в качестве гарнира к мясу или птице. Но, на мой взгляд, оно вполне украсит и постный стол, если исключить кусочек сливочного масла. Кислая капуста, благодаря тушению со специями, становится мягкой и ароматной, свекла насыщает блюдо ярким цветом, а чернослив облагораживает своей сладостью.

Ингредиенты на 2 порции:
250 г квашеной капусты
1 небольшая свекла
50 г чернослива
0,5 луковицы
1,5 ч.л. сахара
25 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

и делаем
Капусту промойте, отожмите, положите в толстодонную кастрюлю. Залейте водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (~ 150 мл). Положите сливочное масло и сахар и тушите около 30 минут.
Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавить тертую свеклу и готовьте еще пару минут.
Овощи с черносливом добавьте к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 минут, при необходимости долейте немного воды.

Тушеная капуста с черносливом0