Нежные кусочки мяса в густом и ароматном соусе с вином. Осенью дичь в Швеции является хорошей альтернативой говядине, поэтому в данное блюдо часто готовят из лосятины.
0,5 кг говядины
100 г бекона
1 лавровый лист
1 ч.л. тимьяна
100 мл красного сухого вина
30 мл бальзамического уксуса
1 луковица
400 мл бульона
2 моркови
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. меда
80 г чернослива
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый перец
…
и делаем
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубикам со стороной около 2 см. Разогрейте
немного масла в большой сковороде и поджарьте бекон и мясо вместе с лавровым листом и тимьяном.
Добавьте вино, бальзамический уксус и бульон. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 1-1,5 часа.
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — на толстые кусочки по диагонали. Поджарьте
их в небольшом количестве масла. Залейте медом и
оставьте жариться еще на несколько секунд.
Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте
лук, чернослив и морковь и оставьте все ингредиенты вариться вместе оставшуюся часть времени.
Загустите, добавив крахмал, разведенный в 50 мл воды или бульона. Посолите и поперчите.
Подавайте с отварным картофелем или сливочным картофельным пюре.