Многокомпонентный, невероятно вкусный кекс, такой домашний и уютный, к тому же готовится достаточно просто.
50 г изюма
150 г размягченного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
натертая цедра от 1 лимона
3 яйца
3 ст.л. коньяка
150 г муки
40 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
50 г вяленой вишни
75 г ядер грецкого ореха
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
50 г шоколада
20 мл сливок
20 г рубленых фисташек
масло и панировочные сухари – смазать и обсыпать форму
… и делаем
Изюм залейте кипятком на пару минут и обсушите салфетками.
Масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру взбейте в пену, постепенно подмешивая яйца и в заключение – коньяк.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте, добавьте изюм, вишню и рубленные грецкие орехи, соль, корицу и кардамон. Перемешайте.
Добавьте в масляно-яичную массу мучную смесь, тщательно перемешайте и полученное тесто выложите в подготовленную форму.
Выпекайте кекс около 80 минут при 180*С, готовность проверьте зубочисткой.
Кексу дайте остыть в форме. Затем выложите на кухонную решетку.
На медленном огне растопите шоколад со сливками, полейте глазурью кекс и посыпьте рублеными фисташками.