Этот торт просто не может не понравиться: нежнейший корж и яблочно-сливочный крем. Готовить его одно удовольствие, а для пропитки нужно не более двух часов. Яблочное пюре готовьте любым удобным для вас способом: запеките яблоки в духовке или мультиварке, пароварке или микроволновке. Мне больше нравится очищенные дольки яблок проварить в кастрюльке с небольшим количеством воды. А яблоки берите антоновку. Сахар удобно растворить в горячем пюре.
4 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
100 г муки
100 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
400 мл сливок для взбивания
4 -6 ст.л. сахарной пудры
380 г яблочного пюре (~3 больших яблока)
1 г ванилина
…
и делаем
Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Крахмал смешайте с мукой и разрыхлителем, добавьте в тесто, взбейте. Тесто получается кремообразное, легко стекает с лопатки..
На бумаге для выпечки нарисуйте 6 кругов диаметром 21 см, выкладывайте ~3 ст.л. теста на 1 корж и разравнивайте лопаткой. Выпекайте коржи при 200*С около 7 минут до легкого зарумянивания. Готовые, горячие коржи обрежьте до нужного вам диаметра. Остудите на бумаге. Коржи не складывайте друг на друга – прилипнут.
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте яблочное пюре, ванилин и сахарную пудру (если не добавляли сахар в пюре), взбейте.
Соберите торт и дайте ему пропитаться пару часов в холодильнике. Украсьте по своему желанию.