Пропитанные коржи с медовым ароматом, толстый слой крема, обилие чернослива и рубленые орехи. Оторваться невозможно, благо торт питательный, поэтому больше одного кусочка не съесть.
для бисквита:
3 яйца
150 г меда
80 г сахара
110 г сливочного масла
0,5 ч.л. сода
250 г муки
для крема:
150 г творожного сыра
400 г сметаны 20%
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
150 г чернослива
50 г грецких орехов
для пропитки:
150 г настоя от чернослива
30 г сахара
30 г меда
…
и делаем
Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной смеси. Добавьте муку, просеянную с содой, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С. Готовность проверьте зубочисткой.
Чернослив хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Орехи порубите ножом.
Сметану взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте еще раз и аккуратно подмешайте сметану.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.
Если коржи при выпечке неравномерно поднялись – срежьте верхушки.
Обильно пропитайте коржи сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.
Дайте торту пропитаться 12 часов.