4 яйца
100 г сахара
130 г сгущенки
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
для крема:
300 г мягкого творога
300 г сметаны от 20%
80 г сахарной пудры
для пропитки (по желанию):
60 г сахара
70 г воды
… и делаем
Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте сгущенку, перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в тесто, взбейте.
На 3 листах бумаги для выпечки нарисуйте карандашом круги диаметром 22 см. Тесто разделите на три равные части и на другой стороне бумаги равномерно распределите ложкой. Выпекайте при 180*С около 7 минут. Коржи должны остаться светлыми.
Коржи во время выпечки немного увеличиваются в диаметре, обрежьте до нужного диаметра, обрезки измельчите в крошку.
Взбейте миксером творог со сметаной и сахарной пудрой до пышности.
Для пропитки сахар залейте кипятком, перемешайте до растворения.
Торт удобно собирать в кольце. Положите ложку крема на блюдо, сверху прижмите коржом, так у вас торт будет зафиксирован, установите кольцо. Пропитайте корж, выложите треть крема, корж, пропитка, треть крема, корж, пропитка и оставшийся крем. Можете украсить шоколадной спиралью. Для этого положите 2 плиточки шоколада в пакет, залейте горячей водой. Как шоколад растопится, обрежьте кончик и нарисуйте спираль, зубочисткой проведите от центра и обратно.
Дайте торту пропитаться пару часов.
#торты@buchy_vk
Обрезки коржей измельчите в крошку, обсыпьте бока.


















