Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Торт со сметанно-творожным кремом - Вкусный пост
Image

Торт со сметанно-творожным кремом

Легкий и быстрый в приготовлении торт. Рецепт похож на торт “Молочная девочка”, но тесто выкладывается на бумагу более толстым слоем, поэтому коржи получаются пышными. Рецепт отлично подойдет для новичков или занятых хозяек, также можно доверить приготовление детям, всё очень просто и без заморочек.

Ингредиенты на торт диаметром 22 см:
4 яйца
100 г сахара
130 г сгущенки
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

для крема:
300 г мягкого творога
300 г сметаны от 20%
80 г сахарной пудры

для пропитки (по желанию):
60 г сахара
70 г воды

… и делаем
Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте сгущенку, перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в тесто, взбейте.

На 3 листах бумаги для выпечки нарисуйте карандашом круги диаметром 22 см. Тесто разделите на три равные части и на другой стороне бумаги равномерно распределите ложкой. Выпекайте при 180*С около 7 минут. Коржи должны остаться светлыми.

Коржи во время выпечки немного увеличиваются в диаметре, обрежьте до нужного диаметра, обрезки измельчите в крошку.

Взбейте миксером творог со сметаной и сахарной пудрой до пышности.

Для пропитки сахар залейте кипятком, перемешайте до растворения.

Торт удобно собирать в кольце. Положите ложку крема на блюдо, сверху прижмите коржом, так у вас торт будет зафиксирован, установите кольцо. Пропитайте корж, выложите треть крема, корж, пропитка, треть крема, корж, пропитка и оставшийся крем. Можете украсить шоколадной спиралью. Для этого положите 2 плиточки шоколада в пакет, залейте горячей водой. Как шоколад растопится, обрежьте кончик и нарисуйте спираль, зубочисткой проведите от центра и обратно.

Дайте торту пропитаться пару часов.
#торты@buchy_vk

Обрезки коржей измельчите в крошку, обсыпьте бока.

Торт со сметанно-творожным кремом0

Торт со сметанно-творожным кремом1

Торт со сметанно-творожным кремом2