Простой в приготовлении торт. Для бисквита не требуется разделять яйца на белки и желтки, поэтому в его приготовлении не должно возникнуть сложностей. Но торту надо дать пропитаться не менее 12 часов.
2 яйца
200 г муки
90 г сахара
160 г сгущенного молока
200 г сметаны
1 ч.л. гашеной соды
2 ч.л. какао
1 ст.л. молока
для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки
2 ч.л. какао
для пропитки:
100 г сахара
120 мл воды
для глазури:
100 г темного шоколада
3 ст.л. сливок (20%)
… и делаем
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку и сметану.
Добавите муку..
Добавьте гашеную соду и тщательно перемешайте.
2/3 теста переложите в форму для выпечки, застеленную бумагой.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180*С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
В оставшуюся часть теста добавьте какао и молоко, перемешайте и выпекайте корж в форме, застеленной бумагой, около 15 минут.
Остудите коржи.
Белый корж разрежьте вдоль пополам.
Для крема: взбейте масло, добавьте сгущенку и какао, взбейте до однородности.
Для приготовления сиропа для пропитки: залейте сахар кипятком, размешайте до полного растворения сахара и остудите.
Пропитайте сиропом коржи.
Промажьте кремом и соберите торт.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки и залейте глазурью торт.