200 г сливочного масла
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
~350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
100 г сливочного масла
1 банка (360 г) вареной сгущенки
орехи и мак для украшения
… и делаем
В мягкое масло (можно даже его растопить) добавьте сахар, яйцо и соль, перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. Положите в пакет и уберите на 30-40 минут в морозилку.
Натрите тесто на крупной терке на противни, застеленные бумагой. У меня теста хватает четко на 2 противня. Выпекайте при 200*С около 10-12 минут до легкого зарумянивания. Остудите и поломайте на кусочки.
Мягкое масло немного взбейте, добавьте сгущенку, взбейте до однородности.
В крем добавьте песочную крошку и аккуратно перемешайте. Выложите горкой на тарелку, по желанию, можете посыпать рублеными орехами и маком и уберите в холодильник хотя бы на 6 часов.
#торты@buchy_vk #тортмуравейник #домашнийторт